13/08/2017 Un atelier sur le pain au levain (Anlier)

Notre pain quotidien, celui qui constitue la base de notre alimentation se voit aujourd’hui bien maltraité. Depuis la graine jusqu’à la farine, ce sont les pratiques industrielles et nos modes consommatoires qui sont en question.
Durant cet atelier, Olivier Barette, membre de l’écolieu, espace social et écologique qui se développe à Anlier, partagera sa passion du vivant. Il abordera à la fois la fabrication du levain, ses propriétés, les bactéries, les céréales, l’intérêt du bio… et donnera ainsi l’occasion aux participants de s’informer et de partager leurs interrogations au sujet des méthodes de confection du pain et de ce qu’elles nous disent de notre société.

Durant cette journée, chacun sera amené à se questionner sur son alimentation et sa liberté de consommateur dans le modèle agroalimentaire proposé aujourd’hui.

Chaque participant repartira avec son pain cuit au feu de bois dans le four banal de l’écolieu.

Le dimanche 13 août de 9h à 15h

Paf : 10 € (12 participants maximum)
Nature Attitude – CRIE d’Anlier 36 rue de la Comtesse Adèle à Anlier (Habay)

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Je m’engage à payer 10 € de frais de participation lors de ma venue à l'atelier.

La confirmation de votre inscription vous parviendra par mail. Merci et à bientôt.

Vous avez besoin de plus d’informations? Contactez Véronique – 063/42.47.27

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