Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Le pain au levain (Atelier – Anlier)

15 avril à 9 h 00 min - 15 h 00 min

10€/Epis

Notre pain quotidien, celui qui constitue la base de notre alimentation se voit aujourd’hui bien maltraité. Depuis la graine jusqu’à la farine, ce sont les pratiques industrielles et nos modes consommatoires qui sont en question.

Durant cet atelier, Olivier Barette, membre de l’écolieu, espace social et écologique qui se développe à Anlier,  partagera sa passion du vivant. Il abordera à la fois la fabrication du levain, ses propriétés, les bactéries, les céréales, l’intérêt du bio…  et donnera ainsi l’occasion aux participants de s’informer et de partager leurs interrogations au sujet des méthodes de confection du pain et de ce qu’elles nous disent de notre société.

Chaque participant repartira avec son pain cuit au feu de bois dans le four banal de l’écolieu.


Le dimanche 15 avril de 9h à 15h. Paf : 10 € ou Epis (12 participants maximum)

Nature Attitude – 36 rue de la Comtesse Adèle à Anlier (Habay)

Inscriptions en ligne –  063/42.47.27

 

Détails

Date :
15 avril
Heure :
9 h 00 min - 15 h 00 min
Prix :
10€/Epis
Catégories d’Évènement:
,

Lieu

Anlier
36 rue de la Comtesse Adèle
Anlier, Luxembourg 6721 Belgique
+ Google Map
Téléphone :
0032 (0)63 42 47 27
Site Web :
www.natureattitude.be