ateliers à la demande

Cuisine sauvage

Objectif : découvrir 2 espèces de plantes comestibles et apprendre à les utiliser

Durée : 3h

Saison : entre avril-octobre

Conditions :

– Espace pour cuisiner (NA peut apporter une partie des ustensiles si l’atelier se fait ailleurs qu’à Anlier)

– Un espace non-pollué (pas de grande route à proximité) près du lieu de l’animation où on peut trouver 2 espèces de plantes comestibles → un repérage est nécessaire afin de déterminer si possible de proposer l’atelier ailleurs qu’à Anlier

Utiliser les plantes sauvages qui poussent près de chez soi est un moyen très agréable de nouer un lien avec la nature, d’accroître notre savoir-faire, de faire un pas en faveur de notre santé et celle de la terre. Durant l’atelier, nous apprendront comment reconnaître 2 espèces comestibles, comment les cueillir avec parcimonie et en respectant de la biodiversité et comment les préparer. L’atelier se clôturera avec la dégustation de deux préparations de collation.