ATELIER CONSERVATION DES LÉGUMES

S'INSCRIRE

Date

19 Nov 2022

Heure

13h30 - 17h30

Lieu

CRIE
36, rue de la Comtesse Adèle à 6721 Anlier

Prix

45 €
S'INSCRIRE

Manger des légumes de votre jardin ou de chez votre maraîcher préféré, c’est possible. Toute l’année, là ça se complique. Cet atelier est là pour vous donner des pistes de conservation, des techniques simples et peu énergivores pour consommer des légumes en basse saison. Conserver ses légumes, c’est aussi travailler avec des produits locaux et être plus autonome dans la façon de se nourrir.

Aline Cousin, animatrice à Nature Attitude et cuistote à ses heures a expérimenté de nombreuses techniques. Elle vous fera part de ses expériences et vous proposera de réaliser 3 recettes avec lesquelles vous repartirez : un pickles, un chutney et un produit lactofermenté. Elle vous présentera aussi un peu d’histoire, les conserves à travers le temps, les différentes méthodes, pourquoi conserve-t-on ? Perte et apport nutritifs des différentes méthodes,…

  • Samedi 19 novembre de 13h30 à 17h30
  • à Nature Attitude
  • Prix : 45 € (bocaux et ingrédients compris)
  • Maximum 12 participants
  • Matériel à prévoir : un tablier et un bon couteau de cuisine
  • Inscription en ligne

 

 


Formulaire de réservation

Réserver l’événement

ATELIER CONSERVATION DES LÉGUMES 45 €
Billets disponibles : 5
Le billet de ATELIER CONSERVATION DES LÉGUMES est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *