ATELIER MICRO-BRASSERIE

Date

24 Jan 2021 - 28 Fév 2021

Heure

09h00-17h00 le 24/01 et 09h00-12h00 le 28/02
9h00

Lieu

CRIE
36, rue de la Comtesse Adèle à 6721 Anlier

Prix

60 €

Info importante

ACTIVITE ANNULEE
Annulé en raison des mesures sanitaires, cette activité est annulée.

 

Produire sa propre bière est à la portée de tous !

C’est en tous cas notre certitude et nous allons vous le prouver lors de cet atelier de découverte de la fabrication de la bière. Il y a quelques centaines d’années, chaque village de Belgique avait sa propre brasserie, voire plusieurs. Beaucoup de villages ont encore des noms de rue révélant leur passé lié à la bière : rue des houblonnières, rue des brasseurs ou encore rue de la malterie.

Ce savoir, accaparé par de grands groupes industriels, refait peu à peu surface et nous vous proposons de le redécouvrir ensemble et de vous le transmettre lors de cet atelier qui alternera moments d’explications théoriques et exercices pratiques. Tous ensemble, nous réaliserons un brassin de 30l d’une bière authentique composée d’ingrédients locaux et bio.

Le premier jour sera consacré à la fabrication commune du brassin. Lors de la seconde journée, vous embouteillerez vos bières et chacun repartira avec, outre un nouveau savoir, un pack de 6 bouteilles de 33cl, à déguster chez soi !

L’atelier sera animé par David Louis et Thomas Gerard, pico-brasseurs et amoureux de ce breuvage unique.

Renseignements : info@natureattitude.be ou coqrie@gmail.com

L’activité se déroulera sur 2 jours :

 

Dimanche 24 janvier 2021 de 9h à 17h et dimanche 28 février 2021 de 9h à 12h


Formulaire de réservation

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *