ATELIER MICROBRASSERIE

Date
Heure
2 jours : 29/01 et 26/02 (9h-12h)Lieu
Prix
Attention! Report de dates!
Produire sa propre bière est à la portée de tous !
C’est en tous cas notre certitude et nous allons vous le prouver lors de cet atelier de découverte de la fabrication de la bière. Il y a quelques centaines d’années, chaque village de Belgique avait sa propre brasserie, voire plusieurs. Beaucoup de villages ont encore des noms de rue révélant leur passé lié à la bière : rue des houblonnières, rue des brasseurs ou encore rue de la malterie.
Ce savoir, accaparé par de grands groupes industriels, refait peu à peu surface et nous vous proposons de le redécouvrir ensemble et de vous le transmettre lors de cet atelier qui alternera moments d’explications théoriques et exercices pratiques. Tous ensemble, nous réaliserons un brassin de 30l d’une bière authentique composée d’ingrédients locaux et bio.
Le premier jour sera consacré à la fabrication commune du brassin. Lors de la seconde journée, vous embouteillerez vos bières et chacun repartira avec, outre un nouveau savoir, un pack de 6 bouteilles de 33cl, à déguster chez soi !
L’atelier sera animé par David Louis et Thomas Gérard, pico-brasseurs et amoureux de ce breuvage unique.
- L’atelier se déroule sur deux jours : Dimanche 29 janvier de 9h à 16h et dimanche 26 février de 9h à 12h
- 70€
- Inscriptions en ligne