ATELIER LA CULTURE DE CHAMPIGNONS

S'INSCRIRE

Date

19 Fév 2022

Heure

14h00 - 17h00

Lieu

CRIE
36, rue de la Comtesse Adèle à 6721 Anlier

Prix

35 €
S'INSCRIRE

Les champignons sont un vaste et très diversifié règne du vivant. De différentes manières, ils peuplent le quotidien de nos vies … alors pourquoi ne pas tenter d’en apprivoiser quelques-uns ? Après tout, la culture de champignons comestibles se pratique communément à travers le globe depuis des siècles !

Lors de cet atelier, vous découvrirez les grandes bases de la culture de champignons. Quelle que soit la technique employée, c’est toujours l’observation des cycles naturels qui guidera nos pratiques. Nous évoquerons ensemble la théorie de la culture de champignons sur bûches de bois, et puis nous confectionnerons vos premiers essais de culture sur paille !

Pour venir à cet atelier, il faut apporter un sceau de récup de 5L (type « sauce à frites »), propre et avec couvercle. Il faut aussi récolter par ailleurs environ 2 litres de marc de café que vous aurez fait sécher au fur et à mesure de sa récolte avant qu’il ne pourrisse.

Vous repartirez enjoué, avec le carnet de notes que nous aurons imprimé pour vous, et votre première culture de champignons !

L’atelier est animé par Fanny Lecrombs, agronome, maraîchère et passionnée par la permaculture.

  • Samedi 19 février 2022 de 14h à 17h.
  • 35€
  • Inscriptions via notre formulaire en ligne et renseignements sur le contenu auprès de la formatrice : fanny@lamauvaiseherbe.bio ou 0474 96 03 02

Formulaire de réservation

Réserver l’événement

ATELIER CULTURE DE CHAMPIGNONS 35 €
Billets disponibles : 15
Le billet de ATELIER CULTURE DE CHAMPIGNONS est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *